今天是
大连局积极推动大连国际物流中心建设
2017-10-11

  为深入贯彻供给侧机构性改革相关要求,进一步推动大连国际物流中心建设,近日,大连市物流业工作会议在市政府国际会议厅召开。市政府刘岩副市长主持会议,发改委等16个委办局以及40余个区市县物流管理单位参加会议。大连局领导出席并发言。

  会上,伍洲文局长围绕邮政业促进物流业发展做出相关介绍,提出邮政业是国家重要的社会公用事业,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,在国民经济中发挥基础作用。大连作为改革开放的前沿城市,具有良好的政策、区位、经济和市场环境,邮政业在市委市政府的大力支持下,积极开展“一带、三园、多节点”的“大连沿渤海快递产业带”和“一主、一辅、六站、全网”多层次立体化的“大连现代新邮路”建设;为本地制造业、电子商务、现代农业、互联网等产业开展线上线下互动提供支撑,推进与相关产业联动发展;发挥跨境电商B2C主渠道作用,助力跨境电商及自贸区建设;加强投递基础设施标准化建设,完善末端投递网络;在降低流通成本、支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业渠道等方面发挥了积极作用。

  刘岩副市长指出,大连市被国家邮政局授予首批“中国快递示范城市”称号是难得的荣誉,各委办局应积极配合市邮政管理局做好快递示范城市的建设工作;同时希望邮政快递业与冷链、仓储、跨境电商等高端优势物流业态共同带动地方物流行业发展,为全面贯彻落实“一带一路”国家战略,扎实开展物流大通道体系建设,推动市市区域经济加快发展、物流业转型升级,以及全方位开放提供重要支撑。

  下一步,大连局将在国家邮政局、大连市委市政府坚强领导小,以“中国快递示范城市”建设为契机,统一思想、振奋精神,开拓进取、真抓实干,为行业发展创造良好营商环境,推动大连市邮政业持续、健康发展,为推动大连国际物流中心建设做出应有的贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
顺丰速运盘锦陆运分拨中心项目正式开工建设[2015-09-17]
辽宁局落实物流业降本增效专项行动方案[2017-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration