今天是
沈阳局督导企业做好全国“两会”期间邮政和快递服务安全保障工作
2018-03-07

  为贯彻落实国家局和省局工作部署,确保十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议期间,沈阳市邮政、快递服务和安全保障工作的平稳有序进行,沈阳局采取多项举措督导企业做好邮政、快递服务和安全保障工作:

  一是下发通知。沈阳局下发了《关于做好2018年全国“两会”期间沈阳市邮政、快递服务和安全保障工作的通知》,要求企业要切实增强做好全国“两会”期间服务安全保障工作的责任感和紧迫感,做好“两会”期间邮政、快递服务工作,严格落实“两会”期间安全保障措施,加强“两会”期间应急管理工作。

  二是要求企业做好信息报送工作。要求各企业2月26日至3月21日期间实行领导带班、24小时值班和“零报告”制度,同时报送“两会”期间值班安排情况。

  三是召开两会期间邮政快递服务和安全保障工作动员部署会。沈阳局、市公安局、市国安局相关领导和市快递协会,市邮政企业、品牌快递企业负责人共计70余人参加了会议。会议就近期寄递渠道安全保障工作进行了动员部署;部署了寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,快递企业代表签订了2018年沈阳市邮政业安全生产责任书;沈阳局领导提出了工作要求。

  四是开展“两会”前安全检查。沈阳局组织执法人员对重点快递企业分拣中心和快递网点进行检查,检查收寄验视、过机安检、实名收寄“三项制度”落实情况,特别是2月26日至3月21日期间,对全市各地寄往北京的邮件、快件“已安检”标识粘贴情况进行重点检查。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局对寄递渠道安保工作再部署全力做好“护城河工程”[2015-08-31]
齐抓共管全力保障丹东寄递渠道安全畅通[2015-08-31]
抚顺市发布《抗战胜利70周年纪念活动抚顺市寄递渠道安全保障工作实施方案》[2015-08-31]
朝阳市局组织召开会议全面部署重大活动期间寄递渠道安全保障工作[2015-08-31]
沈阳市局落实快递业务旺季服务和安全保障工作[2014-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration