今天是
鞍山局开展文明餐桌活动倡导勤俭节约风尚
2018-06-01

  为深化文明城市建设,弘扬勤俭节约新风,鞍山局积极开展“文明餐桌活动”,普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,全力营造“文明用餐、文明消费”的社会新风尚。

  一是倡导合理消费,文明用餐。要求职工干部自觉遵守公共道德规范,保持文明用餐、理性消费、厉行节约的良好社会风尚,牢固树立“餐桌虽小,文明事大”观念,形成“大兴勤俭节约之风”的良好风气。

  二是强化制度管理,签订承诺书。在机关食堂显著位置悬挂“倡导节约,爱惜粮食,文明用餐,从我做起”文明就餐的提示语。并要求全体职工签订“文明餐桌”承诺书。同时,市局干部职工带头宣传文明餐桌精神,号召亲朋好友踊跃投入到“文明餐桌”的行动中来,践行“粒米虽小君莫扔,勤俭节约留美名”绿色健康的生活方式。

  三是确保食品安全,加强单位食堂管理。把节约粮食、珍惜资源的要求融入单位食堂的管理中,为干部职工提供一个安全、卫生、和谐的就餐环境。

  通过开展文明餐桌行动,有助于机关干部职工崇尚节俭意识,树立合理、绿色、健康、环保的消费理念,从小事做起,从细节入手,在机关内部形成文明健康的正能量,为鞍山创建全国文明城市添光彩。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration