今天是
沈阳法库“邮乐购—超市发”农村电商项目服务现代农业
2018-08-07

  为更好的服务“三农”,落实发展农村电商战略部署,沈阳局指导邮政公司依托在农村地区多年积累的经验和品牌优势,充分发挥邮乐购店、农民合作社等渠道资源,实现“互联网+农业”规模发展,打造沈阳地区农村电商产业链合作新模式。 

  沈阳市法库县邮政公司与县内最大的零售企业“超市发”公司开展合作,实施“邮乐购超市发”农村电商项目。在邮乐网设立“法库超市发产品专区”,发展农村B2B电商,通过超市发统一产品来源渠道,确保下乡食品安全与货品质量,促进进货渠道标准化规范化。截至目前,全县已建设“邮乐购超市发”电商驿站271处,邮乐购电商平台法库专区上线商品560种,通过“邮掌柜”系统实现线上商品订单1271笔,订单额398.18万元。目前总计配货43个频次(每周二、四、六三个频次配货),涉及18个乡镇220个村285家店。打通线上线下的渠道,完成互通,累计收购运输花生米56吨、地瓜18吨、大白菜76吨、大葱24吨、大米48吨、大萝卜27吨、小杂粮23吨,全县返城农产品销售量达到272吨,通过超市发超市直销,受到百姓欢迎。从实际运营看,“邮乐购超市发”项目带动的271家“邮乐购超市发”村级电商驿站,既成为了工业品下乡的出口,同时也是农产品返城的入口,对法库农村电商的发展发挥了重要的作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朝阳凌源顺丰速运携手花卉电商打造“花香”寄递产业链[2018-06-28]
沈阳市委副书记、市长姜有为指示支持邮政企业发挥跨境电商公共服务平台作用[2018-04-04]
盘锦邮政业成为全市“两会”热议话题[2018-02-11]
丹东加快推进东港电商快递产业园建设[2017-12-12]
沈阳局与市服务业委共谋行业发展[2017-12-12]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration