今天是
盘锦局六举措着力抓实党风廉政建设工作
2018-08-07

  盘锦市邮政管理局坚持以全面从严治党为主题,以党风廉政建设为主线,认真落实“两个责任”,不断深化廉政教育,狠抓作风建设,党风廉政建设工作取得明显成效。 

  定期开展廉政谈话。围绕市局中心工作,定期组织开展廉政谈话活动,不仅领导班子之间深入谈话,还重点针对涉及人、财、物等重要岗位人员约谈,增强谈心力度,做到人人受教育、人人保清廉。 

  压实廉政责任。通过签订党风廉政建设目标责任书、严格落实两个责任清单,制定党风廉政建设工作要点等,将廉政责任分解落实到党组成员、责任科室和每个人,形成了党组主要负责人牵头落实,党组其他成员分工落实,各个科室具体落实,重点岗位自觉落实的廉政责任落实机制。 

  完善廉政教育机制。坚持“点面结合抓教育、远近联动创特色”的廉政教育思路,通过局领导上廉政党课、观看警示教育影片、参观反腐倡廉警示教育基地等多种形式开展廉政教育和廉政文化建设活动,并将廉政建设的重点延伸到不同阶段和每个岗位,构建了常态化模式。 

  推进作风建设。坚持以纠“四风”、转作风、提效能为目标,组织开展了查纠“四风”问题自查自纠工作,构建起了遏制“四风”的长效机制,并认真组织开展问题专项整治活动。 

  加强制度建设。在严格落实党风廉政建设“责任清单”的同时,制定《贯彻落实全面从严治党加强党的建设实施方案》,落实党组在全面从严治党中的主体责任,规范干部行为,构建廉洁长效机制,把党的工作和活动严格置于制度之中。 

  加大监督问责力度。强化党内监督,加强市局“三重一大”事项的研究、决策、执行,以及遵守党的“六大纪律”、履行全面从严治党主体责任、执行局内各项规章制度的监督检查,切实加强监督执纪问责力度,扎实推进全面从严治党工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
朝阳市局驰而不息推进党风廉政建设[2018-05-21]
辽宁局召开2018年党风廉政建设工作会议[2018-04-04]
辽宁局召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议[2018-04-02]
朝阳市局研究制定2017年党风廉政建设工作要点[2017-07-26]
辽宁省邮政管理局党组印发《2017年辽宁省邮政管理系统党风廉政建设工作要点》[2017-04-25]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration