今天是
强化责任,筑牢邮政行业安全生产思想防线
2018-09-26

  近日,本溪局组织全体干部召开安全生产工作会议,全面传达了全省安全生产工作会议精神,并对安全生产工作进行再安排、再部署。 

  局主要领导指出,在稳步开展邮政行业各项工作的同时更应高度重视安全问题,要牢固树立以人为本、安全发展的理念,坚守安全生产红线。一是要清醒认识当前安全生产面临严峻形势,牢牢树立红线意识增强责任感、使命感、紧迫感;二是要坚持问题导向,把安全检查与严格执法相结合,持续抓好行业安全生产隐患排查治理;三是要强化源头管控,着力构建长效管用的预防体系,着力落实寄递渠道“三项”安全制度;四是要重点工作专项整治,对重点时间,重要区域进一步梳理,把握时间节点,保障寄递渠道安全畅通。 

  会议强调,要充分发挥企业安全生产管理机构和安全管理人员作用,引导企业加大消防等安全生产投入,并要紧盯安全生产薄弱环节和可能发生安全生产事故关键点,督促企业开展重大隐患自查,建立重大隐患台账,并继续深入企业开展现场检查,重点检查是否存在违规寄递的现象,做到预防为先,标本兼治。 

  本溪局将结合实际,驰而不息地抓好行业安全生产工作,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措推动邮政业发展再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大连局组织召开2018年度邮政业安全生产工作会议[2018-04-02]
盘锦市大力培育电商快递物流百亿产业集群[2018-04-02]
朝阳市局贯彻省局要求切实加强岁末年初安全生产工作[2017-12-12]
沈阳局联合多部门召开会议推进全市邮政业安全生产工作落实[2017-08-09]
辽宁局积极落实全省安全生产会议精神部署下半年全省邮政行业安全生产工作[2017-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration