今天是
辽阳局扎实开展快递市场清理整顿工作
2018-09-26

  为维护快递市场秩序,深入贯彻落实《快递暂行条例》《无证无照经营查处办法》,根据省局《快递市场清理整顿专项行动工作方案》要求,辽阳局结合快递市场清理整顿专项检查扎实开展快递市场清理整顿工作。 

  日前,辽阳局深入特急送、优速等企业开展快递市场清理整顿专项检查并提出具体要求:一是深入贯彻落实《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》《无证无照经营查处办法》以及《快递业务经营许可管理办法》《快递市场管理办法》等法律法规规定,依法办理经营许可证,并按规定办理变更手续。二是企业分支机构、末端备案按要求及时备案。要求企业根据《辽宁省快递末端网点备案暂行规定实施细则》对在街道、社区、学校、乡镇、村等特定区域设立或者合作开办的,为用户直接提供收寄、投递等快递末端服务的固定经营场所进行备案。三是严禁企业超地域范围经营以及委托未经许可企业经营、超许可范围委托经营。对于超地域范围经营及委托经营的企业,一旦查明将进行严厉处罚。四是依据《快递暂行条例》规定服从统一管理,遵守共同的服务约定,在服务质量、安全保障、业务流程等方面实行统一管理,为用户提供统一的快件跟踪查询和投诉处理服务。 

  下一步,辽阳局将加大力度开展快递市场清理整顿专项检查,结合邮政业消费者申诉、群众举报等线索来源,强化动态监管,全面查处未经许可经营快递业务等各类违法行为,营造规范、有序、安全的快递市场环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局快递市场清理整顿工作初见成效[2016-08-30]
辽宁局开展快递业务经营许可规范清理工作[2016-07-11]
本溪市局规范快递市场出新招[2013-12-09]
盘锦快递市场专项整治见成效[2013-09-10]
本溪市局开展快递市场专项整治活动[2013-07-19]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration