今天是
葫芦岛市47处职工爱心驿站投入使用
2019-01-03

  为深入推进落实国家邮政局2018年邮政业更贴近民生7件实事,着力改善快递员的工作环境,在辽宁葫芦岛市邮政管理局的努力协调下,近日,全市首批47个“爱心驿站”举行了揭牌仪式,正式投入使用。 

  葫芦岛局始终高度重视快递员工作环境改善工作,坚持组织关爱不动摇,扎实推进快递员关爱工程,提升从业人员幸福感和获得感。今年6月,在葫芦岛局的大力推动下,经市总工会批准,市快递行业工会联合会正式组建成立,为更充分、更有效地帮助快递员维护权益,帮助快递员解决工作、生活中所存在的问题和困难提供了组织平台。在此基础上,葫芦岛局进一步深入开展快递员关怀活动,积极与市总工会进行对接,联合金融部门于全市各处银行营业网点内增设职工爱心驿站,妥善解决快递员户外工作“如厕难、饮水难、休息难”的问题。此次职工爱心驿站建设先期投入使用47处,后期将逐步开放全市200余处爱心驿站的使用。 

  葫芦岛局表示,将以高度的政治责任感,继续深入推进快递员关爱工程,引导快递行业工会充分发挥其在聚集人才、保障权益等方面的积极作用,全方位改善快递业职工的工作环境,促进行业高质量发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
盘锦邮政业齐心协力备战“双11”[2018-11-15]
积极优化营商环境 努力创造良好风貌[2018-11-15]
2017年许可快递企业名录[2018-11-14]
辽宁局开展快递旺季专项服务督导[2018-11-14]
关于快递业务旺季服务消费的提示(一)[2018-11-08]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration