今天是
辽阳局设立爱心驿站情暖快递小哥
2021-11-18

  2021年快递业务旺季伊始,辽宁辽阳市遭遇暴雪,辽阳市邮政管理局指导企业及时启动暴雪天气应急预案,行业上下联动,妥善应对恶劣天气,确保业务旺季生产运行平稳。辽阳局还推动建成116个爱心驿站为快递员提供临时休息、饭菜加热、手机充电、应急用药等暖心服务。

  关爱快递小哥,建成爱心驿站是辽阳局“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一。辽阳局积极协调市总工会、团市委等部门,将快递员列为关心关爱对象,持续推动关爱快递员“暖蜂行动”深入开展,第一期建成爱心驿站116个,内设休息座椅、饮水机等物品,免费为快递从业人员等户外工作者提供临时休息场所和相关服务,让快递小哥真切感受到工会组织的关怀和温暖,提升了快递从业人员幸福感、获得感和安全感。

  辽阳局表示,下一步将继续在全市范围内推广建设爱心驿站,同时,通过开展各类关心关爱活动和宣传快递员优秀事迹,提升邮政行业从业人员形象,积极推动全社会形成关爱快递员、尊重快递员的浓厚氛围,努力提升快递小哥的幸福感指数。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71060014
版权所有:辽宁省邮政管理局 联系地址:辽宁省沈阳市和平区北五经街26号
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration