今天是
辽宁局举办邮政管理系统摄影培训班
2016-12-12

  为了提高全省邮政管理系统新闻摄影水平,建立一支一专多能、精干高效的通讯员队伍,以更好地开展全省邮政行业的新闻宣传报道工作,12月9日上午,辽宁局举办摄影基础知识与技能培训。来自全省各市局及省局机关各处室近40名通讯员参加了此次培训。

  培训分为理论教学与答疑交流两个环节。在理论知识讲解中,行业摄影专家由浅入深,从摄影的基本技巧将全体通讯员带进门,并逐渐深入到更深层次的光线、角度、构图等。在此次培训中,摄影专家以自身拍摄的一系列作品作为实例,着重讲解会议拍摄、活动拍摄、现场拍摄、重大事件拍摄等的摄影技巧与注意事项,具有较强的实用性与指导性。同时,通过PPT呈现的著名摄影作品展现了摄影的魅力,帮助大家进一步理解和掌握摄影的基本知识,激发了在场学员的极大兴趣。随后,在拍摄实操与答疑交流中,学员们现学现用,将当场所学知识付诸拍摄实践,并就工作中遇到的问题与疑惑向授课老师请教,现场氛围轻松融洽。

  此次摄影培训让与会通讯员对摄影有了初步的了解,有助于更好地传播行业发展的新动态、新亮点、新鲜事迹,有利于建立培养一支能力强的宣传队伍,使全省的宣传工作更上一级台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局传达贯彻全国邮政管理局长座谈会议精神围绕九个着力全面完成全年各项工作任务[2016-09-23]
辽宁局开展邮政行业生产安全隐患大排查大整治活动[2016-09-19]
葫芦岛市局召开重点工作推进会[2016-06-15]
辽宁局开展邮政行业安全生产百日专项治理行动[2016-04-14]
辽宁局召开全省邮政市场监管工作会议[2016-03-24]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration