今天是
辽宁局谋划2017年全省邮政行业管理工作
2016-01-03

  12月22日,辽宁省邮政管理局组织全省各市局局长、省局机关各处室负责人,传达贯彻中央经济工作会议和国家邮政局年度务虚会议精神,研究谋划2017年工作思路。

  全体人员认真学习了中央经济工作会议和国家邮政局务虚会议精神,结合地区工作实际,总结2016年工作成绩,畅所欲言,分析了地区行业发展形势,梳理查找了问题短板,针对存在问题深入研究探讨,统一了全省行业发展思路,对2017年工作进行了谋划。

  会议强调,2017年是“十三五”规划落地实施的关键时期,全省邮政管理系统要认真学习贯彻十八届六中全会精神,贯彻稳中求进工作总基调,按照中央确定的重大判断、重大决策、重大调整和国家局的统一部署,围绕国家邮政局和省委省政府的重点工作任务,认真开展好各项工作。

  一是从严治党抓好干部队伍建设。全面落实从严治党要求,继续强化“两个责任”,充分运用“四种形态”落实纪检监察监督工作。强化市局班子队伍建设。加强领导干部教育培训和考核,不断提高善谋全局的能力。二是强化邮政法制体系建设,做好“十三五”规划的宣传与实施工作,继续推进《关于促进快递业健康发展的实施意见》的贯彻实施。三是做好普遍特殊服务保障监督,推进农村邮政局所运营建设,倡导利用社会力量建设村邮站,在行政村综合服务中心、农家书屋等现有公共设施搭载村邮服务功能。四是促进快递市场健康发展。要继续推进能力建设,突破发展瓶颈,加强重点企业、重要区域、重要节点的快递园区项目建设。推动产业融合,提升末端服务能力。积极培育服务制造业的示范性项目。五是做好邮政行业安全生产。发挥寄递渠道安全管理领导小组协作机制作用,全面贯彻落实国家局安排部署,积极会同省综治、公安、国安等部门,主动作为,积极推进收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度全面实施。坚持依法履职,提升监管能力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局政务微信开通上线[2016-11-09]
马军胜出席第26届万国邮联大会部长级会议[2016-10-05]
国家邮政局部署“十三五”行业科技创新工作[2016-06-20]
辽阳市局积极推进村邮站建设工作[2015-09-23]
国家邮政局行政审批事项公开目录[2015-07-08]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration