今天是
大连局2017年保密工作获评全市优秀
2018-03-07

  近日,在中共大连市委保密委员会办公室和市国家保密局开展的2017年全市保密工作目标管理考核中,大连局获评优秀等次。大连局在自评赋分基础上,经过市国家保密局考核组严格审核,获此荣誉和肯定。

  2017年,大连局遵循“党管保密”原则,按照省邮政管理局、市级保密部门工作部署,紧密围绕行业监管工作重点,借助保密工作纳入全市绩效考核契机,狠抓保密工作督促落实,形成“一把手”负总责、分管领导具体负责、各部门齐抓共管的良好机制。一是加强保密宣传教育,增强保密意识。坚持领导带头学习保密法律法规制度,有针对性地开展新形势下保密宣传教育和保密技术培训,积极组织开展保密宣传月、保密安全教育宣传周等活动,并安排保密专干参加全市保密资格培训,不断增强全局党员干部保密意识和做好保密工作的责任感和紧迫感。二是健全制度,规范保密工作。注重保密工作制度建设,结合行业监管实际,修订完善保密相关工作制度,确保涉密文件、内部资料的传递、回收、注销等流程有据可依,进一步加强保密工作人员队伍建设,确保涉密事项万无一失。三是突出工作重点,强化保密管理。进一步加强对保密要害部门、部位的管理,定期自查自纠,着重检查涉密人员、涉密载体管理和防范措施落实情况。健全网络信息保密审查制度,落实计算机网络规范,严把计算机等现代办公设备保密关。同时认真做好保密日常管理工作,对局内涉密载体实行专人使用、专人管理,严防失泄密事件发生。

  下一步,大连局将继续加大保密宣传教育力度,完善相关规章制度,进一步强化“人防、物防、技防”相结合的综合防护措施,并结合泄密案例加强对保密工作人员业务培训和警示教育,为建设现代化邮政强国筑牢保密基础防线。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大连局开展保密学习 强化措施落实[2016-06-30]
大连市局保密工作获评全市优秀[2016-03-21]
沈阳市编委办关于组建县级邮政监管机构的意见得到市长批示肯定[2015-08-03]
营口市局被市政府授予依法行政优秀单位[2015-06-11]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration