今天是
辽阳局多措并举保障邮政行业安全
2018-06-28

  根据省局和市安委会统一安排,按照《辽阳市2018年邮政行业“安全生产月”和“安全生产辽阳行”活动方案》既定部署,辽阳局深入开展“安全生产月”和“安全生产辽阳行”活动。

  一是组织开展专项检查。深入EMS、顺丰等企业,详细了解各企业安全月期间安全生产和服务保障工作落实情况,重点检查 “三项制度”执行、信息安全保障、人员车辆安全及突发事件应对等方面制度落实情况,并提出具体要求:一要严格执行收寄验视、过机安检、实名收寄“三项制度”;二要建立健全用户信息安全保障措施;三要加强生产作业场地、分拨中心、营业网点、员工宿舍等人员密集场所和运输车辆的安全自查,确保寄递渠道安全畅通;四要建立突发事件应急预案,遏制重特大事故发生。

  二是强化宣传引导。开展了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全日”宣传活动,通过摆放邮政行业安全生产宣传展板、针对群众咨询现场解答、发放宣传册等形式,对《快递暂行条例》、《禁止寄递物品管理规定》、《邮政行业安全生产知识手册》、《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产知识手册》等进行了广泛宣传和解读,让广大群众了解快递行业服务规范,用法律手段更好的维护自身权益。

  三是努力提升服务水平。以“安全生产月”和“安全生产辽阳行”活动为契机,结合本地区邮政快递行业实际,督导各寄递企业加强对从业人员的业务、素质和道德培训,增强快递人员的业务能力和工作责任心,规范服务流程,减少纠纷的发生,提升客户满意度,不断增强企业诚信经营理念和综合服务水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
本溪局全面开展安全生产月活动[2018-06-15]
辽宁局组织开展安全生产月”和“安全生产辽沈行”系列活动[2018-06-15]
朝阳等多个市局开展“安全生产月”系列活动[2017-07-26]
辽宁局部署开展安全生产月活动[2016-05-16]
葫芦岛局圆满完成“安全生产月”活动[2015-07-23]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration