今天是
国家邮政局到阜新开展邮政普遍服务质量监督检查
2018-11-28

  近日,国家邮政局选派普遍服务双随机检查组,对阜新邮政普遍服务质量达标情况开展监督检查。 

  检查组随机抽查邮政营业场所5处,检查了普遍服务业务开办、营业时间、公示内容及服务设施达标情况,调取了监控录像,抽查企业的实名收寄制度和收寄验视制度执行情况;检查组随机抽查邮政投递处理场所和建制村各5个,查看同城和省内信件、包裹的全程时限达标情况,对业务戳记加盖、投递深度、投递频次和农村地区包裹的按址投递达标情况进行现场查看;检查组对邮政企业查询、投诉和赔偿业务处理档案进行了调阅。 

  检查组将监督检查结果向邮政企业进行通报,对检查中发现的隐患和问题进行逐一分析,要求企业积极进行隐患排查和整改,履行好普遍服务义务,按照《邮政普遍服务》标准(YZ/T 0129-2016)要求,全面提升邮政普遍服务质量。 

  阜新局表示,要高度重视普遍服务达标检查工作,严格落实相关法律标准,积极跟进邮政企业隐患排查整改进度,做好整改核查和反馈工作。 

省邮政管理局普遍服务处负责人及相关人员陪同检查。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鞍山市局开展邮政普遍服务质量专项检查[2015-11-24]
省局赴铁岭开展邮政业“扫黄打非”专项检查[2015-09-08]
辽宁局“四不两直” 专项检查抗战胜利70周年纪念活动寄递渠道安保工作[2015-08-31]
省市两级部门协调联动督促滨城企业严把旺季快递服务质量关[2018-11-13]
本溪局深入寄递企业开展“两会”期间专项督导检查[2018-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration