今天是
辽宁局召开全省邮政管理工作会议
2019-01-12

  辽宁局召开全省邮政管理工作会议 

  近日,全省邮政管理工作会议在沈阳召开,会议传达学习了全国邮政管理工作会议精神,总结2018年和改革开放40年以来主要工作,部署2019年主要任务。省交通运输厅有关领导到会讲话,对邮政管理工作给予充分肯定并对行业寄予新的期望。 

  会议指出,2018年全省邮政管理系统坚持党的领导,全面落实国家邮政局党组和省委省政府的决策部署,推动行业转型升级提质增效,办好邮政业更贴近民生七件实事,打好行业三大攻坚战,提升政府治理能力,各项工作取得了新的成绩。 

  会议强调,改革开放40年来,辽宁邮政业发生了翻天覆地的变化,各项事业取得了根本性突破变革。全省邮政管理系统要沿着习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神指明的方向,坚定信心、振奋精神,奋发有为、积极作为,不断巩固当前行业发展的良好态势。 

  会议要求,2019年要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,重点抓好六个方面工作:一是提高站位,深化新时代党的全面领导;二是精心设计,打造行业良好发展环境;三是深化供给侧改革,推动行业高质量发展;四是转变职能,贯彻落实改革部署;五是服务振兴,打好行业三大攻坚战;六是奋斗实干,加强自身管理能力建设。  

  各市局局长、县级机构负责人、省局机关全体干部,省快递协会、邮政公司和各快递企业代表参加会议。省主要媒体应邀出席会议并对会议作出报道。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁省副省长批示肯定全省邮政管理工作[2019-01-12]
营口市局扎实推进寄递渠道安全风险隐患排查专项行动[2018-11-02]
大连副市长高度肯定市邮政管理工作成绩表示将加大行业支持力度[2018-02-11]
大连局迅速传达学习全省邮政管理工作会议精神[2018-02-01]
辽宁局传达学习全国邮政管理工作会议精神[2018-01-16]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration