今天是
国家邮政局市场监管司来本溪调研
2018-11-02

  1011,国家邮政局市场监管司冯力虎司长率调研组来到本溪,对邮政业发展情况进行专题调研。 

  调研组在本溪局听取了全市邮政行业监管相关工作的专题汇报。今年以来,本溪局以“党建求真、举措求实、底线求稳、发展求进”的工作总体思路,积极落实完成国家局、省局党组各项工作部署。冯力虎司长对全局同志积极务实的工作态度、创新高效的工作思路以及富有朝气活力的精神面貌给予高度评价,并肯定了本溪局在办公环境建设、保障行业安全、高质量落实重点工作、积极服务地方经济、推动行业创新升级等方面所取得的突破。就下一步行业监管具体工作他提出三点要求:一是要统筹发展与安全的关系。安全是压舱石,要严格督促企业落实安全生产主体责任,确保安全工作万无一失。二是继续认真做好各项重点工作,与公安等部门加强信息互通、联合执法,对涉枪涉爆专项整治、末端网点备案、贴近民生七件实事等重点工作全力推进。三是与地方政府紧密联合,结合本溪当地特点,积极推动国办发一号文件在地方的落实,推动行业高质量发展。 

  会后,冯力虎司长与本溪市政府刘艳萍副市长进行会见,冯司长向本溪市政府对市局在办公场所建设、政策扶持等工作的大力支持表示感谢,双方就如何使邮政行业在促进地方经济发展、保障就业及社会稳定等方面继续发挥积极作用进行深入交流。刘艳萍副市长表示,快递行业服务千家万户,关乎民生,为社会生产及百姓生活提供有力支撑。本溪市政府将继续支持本溪局各项工作的开展,促进我市邮政业持续健康发展。 

  调研期间,调研组赴本溪满族自治县电子商务产业园及大学生创业农产品品牌“溪味道”电商体验店进行实地考察。参观了电商产业园产品展示区、快件包装分拣区、电商仓储区,详细了解了运行模式、经营现状,重点对快递电商协作发展情况进行调研。目前,园区方已与多家品牌企业达成合作,有效推动邮政、快递、电子商务深度融合,打通工业品农产品双向流通渠道,助力农产品出山进城和农民脱贫增收。在“溪味道”营业场所,冯力虎司长对该电商品牌与快递协同发展给予了肯定与鼓励,并当场通过线上付款选购了当地特色农产品。 

  本溪局表示,通过此次调研更加明确监管职责,更加深刻领会国家局相关顶层设计的背景及深层意义。下一步,将认真按照调研组的工作要求,从严抓好行业安全,督导企业落实安全管理主体责任,继续落实各项重点工作,不忘服务地方造福百姓的初心,牢记依法监管促进发展的使命,推动本溪邮政业发展再上新台阶。 

  省邮政管理局副局长汤双和及相关业务处室负责人陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《本溪市快递管理条例》被列入市立法规划制定项目[2017-12-25]
本溪市局充分发挥媒体作用宣传行业正能量[2017-11-30]
本溪市委“两学一做”督导组肯定市局教育开展情况[2017-01-24]
本溪局成为市打击治理“盗抢骗”犯罪工作领导小组成员单位[2016-08-30]
本溪市快递行业安全生产知识竞赛得到广泛关注[2016-08-18]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration