今天是
辽阳局进一步加强非洲猪瘟防控工作
2019-04-03

为做好全市寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作,按照省局进一步加强非洲猪瘟防控工作的部署,辽阳局提高重视程度,切实加强领导,防止疫情通过全市寄递渠道传播。

  一是下发通知,积极引导快递企业提高思想认识、强化安全管控、严把收寄验视关口。二是明确责任部门和责任人,细化工作任务和工作措施,督导企业履行主体责任。三是继续畅通信息报送渠道,确保遇到突发情况及时响应。四是加大执法检查力度,对全市寄递企业分拨中心、营业网点开展抽查,全面排查疫情防控安全隐患,坚持严管严控,严查严纠。

   下一步辽阳局将继续保持与公安、市场监管、检验检疫等部门的密切协作配合,进一步加大执法检查力度,保持高压态势,确保未经熟制的猪肉制品远离寄递渠道。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽宁局全面实施寄递渠道危化品专项整治[2019-04-03]
省局督查组赴鞍山地区督导检查全国“两会”期间寄递安全服务保障工作[2019-03-11]
大连局召开2019年度寄递渠道安全管理领导小组联席会议[2019-02-27]
辽宁局部署节后恢复生产工作[2019-02-14]
辽阳局开展节前安全生产检查[2019-02-02]
京ICP备08008301号
版权所有:辽宁省邮政管理局
主办单位:辽宁省邮政管理局 Liaoning Provincial Postal Administration